A Copywriter is My Goal

copy

Hi!

Kali ini saya pengen share beberapa tulisan “anak magang” di salah satu media online hiburan terbesar (?) di Indonesia. Ya, semacam portfolio lah untuk keperluan apply lowongan pekerjaan di bidang kreatif. Jujur sih dari awal memang pengen banget kerja di advertising agency, majalah, atau stasiun televisi. Pokoknya tempat kerjanya berupa kubikel gitu. Terus, dapat jodoh orang dari kubikel tetangga. Hahahhahaha. Tapi, apa daya selalu berhenti pada titik ujian tes dan email yang tak berbalas. Ok, saatnya bikin portfolio aja siapa tau bisa jadi bahan pertimbangan.

Saya keterima “kerja singkat” selama dua bulan di KapanLagi.com. Waktu yang seuprit itu, saya dapat pelajaran menulis artikel yang super dahsyat dari temen-temen sedivisi. Keras memang apa yang saya alami. Sering gondok malahan. Tapi at the end, saya merasa bersyukur mendapat pengalaman itu. So, saya pengen tetap menulis dan syukur-syukur bisa kerjaΒ di bidang tulis-menulis. Bahasa kerennya sih sebagai copywriter. Amien. Semoga segera terealisasi. Kalau bukan sekarang, kapan lagi?

Baiklah, mulai dari artikel tentang update film. Here they are:

Lanjut ke artikel musik. Cekidot:

Kalau yang ini bahas Hot News seleb-seleb hits:

Selanjutnya nih, dua artikel advertorial:

dan beberapa artikel lainnya yang cuma numpuk di folder karena tidak dipublish. Ada beberapa tulisan lagi di situs The Marketeers waktu jaman kuliah dulu. Mayan dapet 100 ribu per artikel yang berhasil dimuat. Ntar deh ai cari dulu link artikelnya. See you.

πŸ“Ί MUNAFIK (Malaysia, 2016)

Satu film horor Malaysia yang saya acungi 4 jempol sekaligus karena berhasil membawa suasana Suzanna kembali hidup. Exorcism ala Conjuring yang lebih “gore”. Ayat kursi dan bacaan pengusir iblis lainnya pun sukses membuat bulu kuduk tegak kokoh berdiri. Aselik setelah nonton film ini pengen langsung sholat.

Hantunya pun terasa begitu dekat, ya karena masih serumpun. Gambaran “red devil” aka demon alias iblis yang samar-samar tapi begitu mengerikan. Dan ya, si anying ada adegan pake nyeret pocong segala coba. Scoring music added the euphoria. Fuck awesome πŸ‘πŸ»

Twisted ending. You must watch if you love horror.

View on Path

Another bestie got engaged today with her soulmate. I do really really sorry I couldn’t attend your mini special event. I’m happy that now, you’ve finally found a half piece of your life. Hopefully, everything you’ve planned till wedding day would be okay and please let me know if you need for help πŸ™πŸ»

Haaaaapppppyyyyyy Engagement Day Mrs. Kadek. Pasti ayu deh hari ini. 😘😘😘😘😘😘😘😘😘 – with Kadek Ayu

View on Path

Apa itu hasrat? Hasrat itu seperti angin. Dia tak terlihat tapi ia ada. Kadang hasrat itu hilang. Terpendam dalam angan. Sesekali ia datang. Mengingatkanmu lagi. Sadarkan kita akan pilihan. Bangkitkan lamunan. Runtukan ragu. Saatnya dengar, dan wujudkan HASRAT! #GoAhead

Terima kasih Mas copywriter sudah berhasil membangunkan hasrat ini kembali. Bismillah. Lakukan yang terbaik.

View on Path

Selamat menempuh hidup baru, Anis. Setelah perjalanan panjang, berliku, bahagia, sedih, campur aduk dan akhirnya menemukan perhentian yang Insya Allah menjadi yang terakhir. Bahagia selamanya, Anis \(Β΄β–½`)/ #AnisArifHalal – at Hotel Santika Premiere Malang with Ferry, Anis, and Ananda

See on Path